전주 맛집을 찾다가 '금안순대'를 가기로 결정!

제가 믿고 가는 맛집어플인 푸딘코를 뒤져보니까

여길 추천해주더라구요!

살짝 골목에 있어서 지도를 잘 따라가야 해요

 

안에는 손님들이 많이 있었어요

저희는 2시가 조금 넘은 시간에 도착했거든요

보통인 점심시간을 살짝 넘겼는데도 손님이 가득 

 

피순대 한 접시와 내장탕을 시켰는데요

여러분들은 피순대 즐겨드셨어요?

저는 일반 순대만 먹다가 이렇게 피순대를 먹어보니까

완전 완전 진한 맛을 느낄 수 있었어요

 

순대는 돼지창자에 각각의 소를 넣는 것이 순대이죠.

흔히 보이는 순대에는 당면이 들어가 있는데,

피순대는 이 돼지창자에 고기, 두부, 달걀을 선지에 버무려서 넣고 찐 순대를 

피순대라고 한대요

 

속을 자세히 들여다보면 

선지국처럼? 진득한 순대 소를 맛볼 수 있습니다

전 당면보다 씹는 맛이 더 좋더라고요

같이 주신 초장에 찍어먹는 게 상큼하고 좋았습니다

 

내장탕도 안에 내장이 듬뿍듬뿍 들어가 있었고요

국물도 시원~~ 한 맛에다가 맵지 않고 얼큰했어요

부추를 넣어먹으니 씹는 맛과 내장의 고소함이

함께 어우러지는 맛이었습니다

+ Recent posts